Книга на постели

Никита Сёмин
На постели лежала книга,
Роман, про любовь до гроба!
На столе, чай и клубника,
Атмосферы вечерней основа!
Тишина, как всегда безлика,
За окном звёздное небо!
В голове создалась интрига.
Был ли ты, или не был?
Говорил слова про вечность,
Про любовь, что сильнее бури.
Оказалось всё беспечно,
Те слова  превратились в пулю!
Ты дарил из роз букеты,
Целовал мои нежно руки!
А теперь не найти ответов,
В этом омуте жадной разлуки!
Обещал всегда быть рядом,
Согревать по ночам холодным!
Уходя пожалел даже взгляда,
И исчез словно тени подобный!
Я гадаю!... Ловлю на мысле!
Отчего все так и со мною?
Это было предательски-низко!
Улыбаться с ножом за спиною!
Не спасёт ни одна из религий,
Поселились в душе метели!
Почему всё не так, как в книге?
Что лежит у меня на постели!