За чтением Дюма

Марк Львовский
Я от Дюма схожу с ума,
Ведь им написаны тома,
Их с интересом прочитал,
И много нового узнал.

Маркизы там и короли
Вели войну из-за земли,
Герой романа Дартаньян,
Он очень храбр, но часто пьян.

А вот виконт де Бражелон,
Вам хорошо известен он,
Как сын отважного Атоса,
Понятно, или есть вопросы?

Порой друзей ждала тюрьма,
Сходили женщины с ума,
Король притом влюблялся сам,
Чтобы не скучно было вам!