Часы

Эдуард Ластовецкий
Однажды меж небом и твердью земной
Любовь оказалась виной.
И в точку баланса Вселенной одной
Пришёл циферблат пеленой.
Взял стрелы Стрельца,
Запястье Тельца
Изогнутый молот Гефеста
Подпяток звезды,
Пружину воды
И клятву невинной невесты.
Зачёрпнуто чисел в кольцо колеса
Тенями утыкан песок.
Работы безмерно Урана весам
Добавит светил вороток.
И каждое утро в подземья темнице,
Куда отправляет отец
Вращает дух Кроноса жернов десницы,
Где правом алеет творец.
Грядеше титаны исторгнут нирвану,
Явь прошлого вырастет новью
А серп проржавевший отведает крови -
Вина обернётся Любовью.