Мысли в слух...

Александр Герлянд
Первый мчас по полуночи,
А сон мне что-то не идёт.
Я в раздумьи пребываю,
Как дать о содеяном отчёт?

Грехов,как водится навалом.
Добрых дел в помине нет,
Как вспомню,что грешных ожидает
Так меркнет в очах свет!

Молится не молюсь,а лишь читаю,
И то читаю не всегда,
То спать мне хочется внезапно,
И отложу на завтра,как всегда.

Вот этих завтра тысяч десять,
И нет конца им вот беда.
Как быть,что делать я не знаю.
Как силу воли воскресить друзья?!

Одна на,Господа надежда,
Что меня Он вразумит,
И я смогу быть может завтра
Его усердно помолить.
      19 октября 2003 г.