Сон

Александр Мартынчук
Темно... темно... темно... и проблеск.
Я чтото вижу, не пойму.
Старуха сидя чтото солит
И немцы у неё в тылу.

Кричу: "Бабуля, сзади немцы!"
Она в ответ: "Ничё, милок.
Сейчас доделаю я перцы
И испеку ещё пирог".

"Какой пирог, бабуля? Немцы!!!", -
Я снова в горло всё ору,
Она всё дальше солит перцы,
Наверно думает я вру.

Смотрю, а немцы вдруг пропали.
Я к бабке, а она мужик,
Сидит на стуле, а в руках педали,
Ещё ногами делает шашлык.

Вдруг слышу треск, земля трясётся,
Исчез мужик, педали и шашлык.
И вижу я, ко мне несётся
Огромный полосатый бык.

Я развернулся и вприпрыжку
От полосатого тогда я помню убегал.
Вдруг выстрел. Обернулся я и вижу,
Огромный полосатый бык упал.

Тут из-за дерева большого
С ружъём нарисовался силует.
Сначала показалось, бабка снова,
Потом я всё же разглядел портрет.

Вокруг всё в тряпках, лица не видно.
И слышу женский звонкий голосок.
Скажу вам честно, стало мне вдруг стыдно,
Что я подумал это бабка, а оказалось милый ангелок.

Она сказала мне: "Не бойся.
Теперь он мёртвый, этот бык".
Даёт мне флягу: "На, умойся,
А то на вид ты как старик".

Я улыбнулся и сказал: "Спасибо".
Умыл лицо, потом открыл глаза.
В полоску бык лежал как глыба
И рядом словно чудо, девушка-краса.

Ружъё её кудато вдруг пропало,
И я забыл что ей сказать хотел.
Она меня опередила и сказала:
"Меня зовут принцесса Ариэль".

Она была уже не в тряпках,
А в сарафане, всё же месяц март.
И я ответил робко както:
"Очень приятно, Алекс Март".

Как лань она стройна и так красива,
В глазах как будто небо у неё.
И голос Ариэль звучит так звонко и игриво,
Что не влюбиться просто нереально мне в неё.

Я подхожу и рук её касаюсь,
И вот, уже готов поцеловать,
Но слышу мерзкий звон и просыпаюсь.
Зачем завёл часы на восемь сорок пять?...

(29.08.2009)