Двадцать четыре

Ия Цеон
Ты слышал многое в свои двадцать четыре:
И тихий звук дождя, печальный гул дорог,
Куда спешат, задумчивые, злые,
Твои года за годом, и твой за годом год?

Я помню: той октябрьской листвою покрыт был парк,
Которую я вижу и сейчас: прошло совсем немного
Времени. И в зное
Батарей со мной тот мрак, вечерний мрак.

Со мной останется надолго этот вечер.
Ты много говорил, и иногда, сияя, замолкал.
Когда луна сольется с солнцем в мире
Тебя забуду я.
А значит, никогда.