Х13. Бонапарт

Александр Георгиевич Воробьев
Возник на небосводе
   новейший Бонапарт.
Он - опытный политик, -
   надеется на фарт.

Программу он составил
   как покорить Москву;
Слова её обычны
   и он вступил в борьбу.
 
При Ватерлоо битву
   давно он проиграл
И верных генералов
   своих порастерял.

И маршалы исчезли,
   как звать его теперь:
То ли император,
   то ли флибустьер.

Но он не унывает,
   горнист трубит "поход",
Вокруг него собрался
   совсем другой народ,

У каждого программа,
   у каждого свой флаг.
Но он не возражает,
   ведь он же демократ.

О Равенстве он впрочем
   совсем не говорит,
Да и к Свободе чувством
   большим не удивит.

Он смотрит осторожно
   на её поток,
Измазаться в нём можно
   с головы до ног.

Надеется, что место
   удачу принесёт,
Барьер пятипроцентный
   он с партией пройдёт.

Не всеми, кто заметит,
   он будет оценён,
Доверием немногих
   он вознаграждён.
       19.07-3.09.2016