Я не хочу работать за копейки

Цветков Валерий Александрович
Я не хочу работать за копейки,
А больше мне никто не предлагает.
И потому сижу я на скамейке,
А дальше что? Никто не знает.

Бегут куда-то люди,
Спешат автомобили,
А я такой несчастный,
И про меня забыли.

Я не хочу работать и не буду,
И так ведь мне хватает на еду.
Я буду ждать когда случится чудо,
Но и тогда работать не пойду.

Всегда найдутся люди,
Которые помогут,
Кто денег отслюнявит,
А кто забьет тревогу.
Всегда найдутся люди,
Которым меня жалко.
Ведь я такой несчастный,
Как всякий попрошайка.

Бывает денег нету ни копейки.
Бывает хлеба не на что купить.
Но все равно сижу я на скамейке,
И дальше буду точно также жить.

И пусть моя квартира,
Похожа на помойку.
И у меня три года,
Горячей нет воды.
И не отдам я банку,
Ни долг, ни неустойку.
Не вижу в этом вовсе
Я никакой беды.

Я не хочу работать за копейки...