С великих гор бежит ручьями...

Челнокова Евгения
С великих гор бежит ручьями
И век, и тысячи столетий
Сплошная вечность между нами,
И никогда преград не встретит.
Везде расчерчены квадраты,
Давно расставлены кордоны.
Чужое, верное «когда-то»
Чужим осталось. Посторонней
Вхожу в незапертые двери
И убегаю тенью лёгкой…
И что-то ловко душу сверлит…
А согревает так неловко…
И что-то, нет, не растворялось,
Увы, не в праздниках, не в буднях…
Быть современником – так мало...
Стать современником – так трудно...

      6 сентября 2016 г.