Осень скромно вошла

Галина Колегова
Осень скромно вошла,
Под окошком присела
Обрядилась в багрянец
Кленовых листов.
Уронила слезу
И тихонько запела
Про красу наших  русских
Осенних лесов.
Вторил ветер   на скрипке,
Смеясь и играя.
Дирижировал тополь
Известный  ноктюрн.
И, не выдержав, осень
В пляс пустилась  босая.
За собою подняв
Шлейф   злачёных  листов.
Как  лучи,  паутинки
Пролетают, искрятся. 
Бабье  лето  прельщает
Последним теплом.
И уже журавли
Зазывают прощаться,
Помахав на лету
Своим белым крылом.