Пчелки жены

Георгий Завальный
Экспресс столичный вдаль тебя уносит,
Его огни в ночи еще горят,
И скоро осень, и снова осень...
В природе скоро, а в душе моей опять.
И дни потянутся размеренно, уныло,
И грусть идя домой мне не унять,
И можно лишь подушечку тоскливо
Вместо подруги милой мне обнять.

Пчелки жены, лететь вы готовы
За три-девять земель и в улей что-то нести.
Пусть хранит Господь вдали вас от дома,
Возвращают назад все ваши пути.

В домах чужих уют, покой храните,
И ценят там вас,- не ценить таких нельзя!
А дома ждёт вас тихая обитель:
Семья, любимые и верные друзья.
Ну отчего ж судьбинушка такая
У нашего народа на века!
Готова вам платить страна любая,
А дома только звон от пятака.

Пчелки жены,лететь вы готовы
За три-девять земель и в улей что-то нести.
Пусть хранит Господь вдали вас от дома,
Возвращают назад все ваши пути.

Встают рассветы где-то над Палермо
И Белокаменной сияют купола.
Закат над Вислой так красив, наверно,
Адриатическая плещется волна.
А двор родной тебя девчонкой помнит,
Горит окно, где ожидала мать.
Друзья звонят приветами напомнить,
Уже пора, бегу по скайпу набирать...