Воду спёрли!

Михаил Опилкин
В деревне нынче траур
Ах мать его туды.
У бабы Любы спёрли.
Аж два ведра воды.

Пропало коромысло
Невиданный урон.
Пьёт баба валерьянку
А может самогон.

Решили в сельсовете
Мол вора изловить!
И всем селом злодея
Коромыслом побить.

Тёзка, следак отменный
Юрий всегда при нём.
Ну а Опикин будет
Сыскным мол, кобелём.

Юрец надел ошейник
-Ищи Мухтар! Сказал
Ну и пинка медведю
Для скорости он дал.

Рванула группа сыщиков
Облазили дворы.
Нашли две бочки мёда
И самогон, нашли.

Но нет ни коромысла
Ни два вёдра воды.
Исчезла блин пропажа
Ах мать его туды.

Глядят,а вдоль по улице
Гуляет, Натали.
С коромыслом и ведрами
С водичкою внутри.

Она у бабы Любы
Коромысла взяла.
Ну и назад водичку
Конечно принесла.

Но сыщики не знали
Решили,задержать!
Берём её с поличным
Ну как бы так сказать

Юрий засел в засаде
Медведю сказал-фас!
И получил лохматый
Коромыслом меж глаз.

Наталья порешила
Медведь к ней пристаёт.
И лихо запустила
Коромысло вперёд.

Потом группа захвата
В раздачу вслед пошла.
Летели вслед ей вёдра
Такие вот дела.

С Баб Любой помирилась
Под вечер Натали.
А сыскарей с медведем
В больничку увезли.

Медведь он ещё долго
Глазом одним моргал.
Его в деревне кличут
Ну в шутку так, Мухтар!