С кошкою в ногах на исходе дня...

Павел Прагин
С кошкою в ногах на исходе дня
молча, ненавязчиво и тихо
в ворохе картонок и тряпья
помирала бабушка-бомжиха.
И узрелось вдруг из-под тяжких век:
в отраженье Божеского света
проявился рОдный человек:
- Мамочки!.. Петрович, ты ли это?...
Или эта жизнь лишь приснилась нам
Отчего ж тогда, скажи на милость,
без тебя так зябко по ночам? -
оттого, видать, и простудилась...
- Аннушка, вставай - за тобой пришёл!
За страданья райская награда
выпала бездомным... И ещё -
брать туда с собой ничего не надо...
Отложи-ка прочь носовик и ложку,
да и этот мир - весь таков, как есть!
- Но, Петрович, как
                нам оставить кошку? -
без меня она ведь погибнет здесь!
                5.09.2016