Там, где-то...

Семён Гонсалес
В душе нет места пустякам,
улыбка спрятана под маской.
Мир потерял былые краски,
все да и нет – одни отмазки,
все голоса – всего лишь гам.

Броня по-прежнему прочна –
не достучаться, не пробиться.
Ведь маски – это те же лица;
ты, как и все – зачем стремиться
к позору самопалача?

Любовь лишь снится по ночам,
рождая сожалений вспышки.
Но утром кажется излишком,
игрой, минутною отдышкой,
приправой к чувственным речам.

А где-то в мире миражей
живут эмоций отраженья,
и не отбрасывая тени,
без суеты и напряженья
парят в духовном неглиже.

Там самый чистый яркий свет,
там все забытые потери,
там всё раскрыто в полной мере,
там всё, во что ты свято верил.
Там лишь тебя, как прежде, нет…