Подмастерья

Даниил Борбулис
Ей не важно как и кого -
Тысячу или всего одного.
И не важно где и когда -
За секунду, минуту, года.

Для нее нет выходных
Она косит с любовью простых.
И блатных крошит влеготу,
Всегда на своем боевом посту.

Главное, чтоб инструмент
Был готов в любой момент.
Удар - красив, быстр и чёток,
Не остается даже подметок.

Свежует всегда задорно и смело,
С энтузиазмом берется за дело.
Вжик - еще одному тризна.
А кто? Все одно. Она не капризна.

У нее подмастерьев мириады,
Они в труде и не ждут награды.
Точат косу, поправляют капюшон,
Они среди нас. Это я, ты, он.

Каждый на службу или в запас,
Никто не посмеет уйти в отказ.
И после каждого удара косой,
В тайне ликуешь, что еще живой.