Гулька на макушке

Белокурая Гретхен
Стриженный затылок, гулька на макушке,
Расскажи, парнишка, где твои подружки?
Устарели, тетя, отношенья эти.
У меня подружки только в интернете.

Отчего ты, мальчик, ходишь бородатый?
Ездил ты на север за большой зарплатой?
И полярной ночью, в трудную минуту,
Борода хранила от морозов лютых?

Корабли водил ты в заполярных водах?
Я служу в конторе младшим счетоводом.
Ездил я немало, тетенька, по свету,
Только я и видел, что экран планшета.

И не отрывая палец от айфона
Наловил немало разных покемнов.
Сильно утомился, и сказать к тому же
Покемоны нынче в Москве не хуже.