Почему никого не смущает

Станислав Прохоренко
Почему никого не смущает
То, что в церковь не ходит народ,
Как и Солнца восход не встречает
И детей за собой не ведёт?
Замечает лишь то, что не свято,
Отдавать не спешит на авось.
Мы и так-то живём небогато,
Как бы нищими стать ни пришлось…