Шиповник

Алевтина Маркова
Осенних промозглых дождей накануне,
Когда вдруг душа напророчит беду,
Я вспомнюсь тебе тёплым ветром июня
И веткой шиповника в старом саду.

Ты к веточке той прикоснёшься ладонью,
Почувствуешь нежных цветков аромат,
И свет мой разбавит печаль межсезонья,
И ты вдруг захочешь вернуться назад,

В ту жизнь, от которой остались лохмотья,
В то счастье, что мы создавали вдвоём,
Туда, где цветёт бело-розовой плотью
Колючий шиповник под нашим окном…


На фото: Вышивка бисером "Шиповник" (работа автора)