Осеннее

Галина Бычковская
Не смотрится, не пишется.
Не любится, не дышится.
Проходят дни осенние
В ненастном настроении.

Промчалось лето красное,
Веселое, прекрасное.
Стучат дожди на улице,
Тоскливо небо хмурится.

Скорей бы лето бабие,
И солнышко, пусть слабое,
Но все ж такое тёплое,
За окнами, за стеклами.

И небо ярко-синее,
Зовущее, любимое.
И листья разноцветные,
Щуршащие, приметные.

Пойду гулять по осени,
Смотреть на небо с просинью,
На лучшее надеяться...
И грусть моя развеется.

06.09.2016 г.