Вдруг сейчас всё вот так и сложится

Светлана Клинушкина-Кутепова
     (из юности)

Вдруг сейчас всё вот так и сложится --
как в далёком кошмарном сне?..
Радость колется, радость ёжится --
будто прячет себя во мне...
Выставляет колючки шаткие,
закрывается от грозы...
Как осиновый листик, жалкая,
эта радость во мне дрожит...
Тень пугливая, мысль желанная --
ей и холодно, и светло!..
Радость милая, необманная --
ты не бойся, ведь всё прошло!
И улыбку -- такую яркую,
и мою непростую ложь,
и лучей позолоту жаркую
смыл сентябрьский первый дождь...
       1985