Башни Нюрнберга

Элеонора Киле
Никогда, никогда мы с тобой не бродили
В переулках старинных под бледной луной,
И вино золотое в кафе мы не пили,
Теплым вечером ты не бывал в них со мной.


Эти тонкие башни, прозрачные шпили,
Эти древние стражи ушедших веков...
Все же, будто давно мы когда-то тут были,
Хоть и нет здесь на улицах наших следов.