Любовь и боль. Сонет

Алексей Бекорюков
Любовью боль дано преодолеть,
Но боль в любви едва ли кто заметит.
Ты жаждешь до любви дойти успеть,
Где на пути тебя никто не встретит.

Терзает боль – натянута струна,
И стонет нерв последним издыханьем.
Души неисследима глубина –
И где тот миг, что плачет воздаяньем?

Любовь чиста, и истина – чиста,
Но, истину стяжав, не помнишь боли:
Её венец – подножие Креста,
Её конец – объятия Любови.

Так, в жизни, совершенствуя себя,
Власть боли свергнешь, Истину любя.