Женское

Илья Дождь
Вечер.Дождь.Приглушен свет,
Она сидит и плачет тихо.
Ей нужен рядом человек,
а он ушел,ругаясь дико.

Она по комнате плетется
(Походкой это не назвать),
Она думала любовь - серьезно.
А он сказал ей что не так.

Но ведь были же прогулки,
Её Держал за руки крепко.
А первый поцелуй неловкий,
И как дрожат её коленки...

Помнит,как бродили ночью,
Город был тогда в огнях.
Как стояли они молча,
Он очень нежно приобнял...

Но к горлу подступает злость.
"Да как он мог гулять с другой!
Может для него я просто гость?
И я сама придумала любовь?

Но он так честно говорил,
И я в глазах читала правду.
Каков подлец!Такой один!
И ведь сама я виновата.

И он признался,что не любит
Но не могу я отпустить!
Он из тех кто души губит
И мою он тоже погубил...

Не вернусь к нему я больше,
К моим ногам сам приползет.
На этот раз я буду жестче
Ведь он разжег во мне костер...

Хотя нет,прощу мерзавца...
Ведь люблю его я сильно!
Не будем больше мы ругаться,
И для меня он будет милым.

Ну погулял разок с другой,
Они,наверное,друзья....
Не целовал же он её!
Ведь со мною так нельзя!

Хотя нет,пошел к чертям!
Она же дура!Я то знаю!
Между нами вновь черта,
Ведь я любимых не меняю."

Да будет впредь другим уроком,
Что слишком короток наш век.
И если врут вам год за годом,
Бегите прочь,тушите свет.

Во лжи ты много потеряешь лет,
И перестанешь думать головой,
Твой тебя обманет человек,
Который вовсе был не твой...