Алтынай

Иван Горячев
Ночь разбрызгала чернила на окно,
Заскрипела половица или дверь,
Любит Алтынай когда темно
И к тебе она пришла теперь.
Ты скорей накройся целиком,
Не дыши, не шевелись, замри!
Алтынай осмотрит всё кругом
И уйдёт минуты через три.
Не уйдёт - тогда лучше беги!
К свету, поскорее, что есть мочи!!!
И к иконам, и свечу зажги...
Сладких снов тебе, спокойной ночи!