Квадрат

Павелъ Лебедев
Квадрат

Вот он, красивый квадрат на стене
Эй, господа бюрократы,
Что же мы делаем, скажете мне,
Где же в природе квадраты?

Режете землю, строите дом,
Ходите пьянствовать в гости.
Тут же играете вместе потом
В карты, и шашки, и кости.

Всюду на свете прямые углы,
Куб есть и прямоугольник,
Окна, экран, потолки и полы,   
Знает о них каждый школьник.

Что ж, вот и я сей повесил предмет
В раме багетной занятной.
Ты приходи посмотреть мой портрет
С мордой моею квадратной.