Девичий виноград

Юрий Краснокутский 2
Зелёная и красная листва,
По пять листочков яркая лиана.
Растёт почти везде для баловства
Тот виноград девичий, как ни странно.

Забор, беседка, чистая стена…
Везде комфорт, залезет и на крышу.
И вот терраса вся заплетена
А он ползёт настойчиво всё выше.

Раскрасит осень листья в красный цвет,
Покроет дом атласным одеялом.
С ним не поспорит розовый рассвет,
Такой расцветки в небе будет мало.

Придёт зима, и первый лёгкий снег
Всю красоту засыплет белым пухом.
И сны ему приснятся о весне,
Ну а метель уже звенит под ухом.