Восстание

Александр Гранас
Соленая капля упала на землю,
Хлыст слышен в дали,
Тяжесть наполнила стопы,
Мы видим, лишь, камень в пути,
Нам приказали, во смерти,
Стирая об твердь нашу душу,
Агонией жизни увидеть рассвет,
Тяжесть мольбы мертвому богу,
Стиснув оковы судьбы, милостью нашей,
Полететь, словно сокол, устремившись на свет,
И проглотить нашу бренную жизнь,
Так поднимем же силу, глаза,
Возродившись из пепла,
Монолитом пройдем по оковам,
Судьбу разорвем, хлысты уничтожим,
Мы были, мы есть, и будем всегда.