***

Алик Кабанов
Жизнь хочет подарить мечту,
А дарит огорчения, боль,
А может хуже - пустоту,
Не хочешь - не бери - изволь.

У самого чего в руках?
Гораздо больше пустоты?
Да ты витаешь в облаках
И свято веруешь в мечты.

А за мечту судьба платить
И платим жизнью и собой,
А если просто хочешь жить,
Сиди спокойно, рот закрой.

И жди, чего подарит жизнь,
И ночи тьму и солнца свет,
Жару и жажду, дождик брызнь,
Жди поражений и побед.

Пусть жизнь сурова без прикрас,
Она с тобой, она за нас.
                06.09.2016