Мишки

Кирилл Арутюнов
Той-терьеры врываются в моду,
И бишонов носят подмышкой.
С каждым месяцем, годик от году,
Люди реже заводят "мишек".

Расскажи, как казявка мелкая,
Скверно лаючи на прохожих,
Получает любовь какой сделкою
От людей совсем не похожих?

То ли дело златисты ретриверы,
И овчарки могучие душами.
Их глаза в человека полны веры,
И милахи от носа до ушек!

Пусть еды выделяешь побольше им:
Член семьи, а не просто зверюшка.
Но вниманья не надо ведь больше им,
Чем потребует, скажем, Ши Тсушка

Что до голоса, - да. Голос громкий их.
Что до линьки - а кто не линяет?
Только выбор в пользу другой из них
Ничего для вас не меняет:

Так же делают в доме погоду,
А любви не сказать, что излишек.
Но в реальности, годик от году,
Люди реже заводят "мишек".