Кавказ

Быстрова Алина
Кричит рассвет сквозь тучи полуночной мглы,
И небо страстное пылает за лесами.
Оно растреплет облака и вздёрнет над курганом
Удушливый туман и пыль.

И море Чёрное вдруг вспыхнет синевой,
И засияет, отражая небо.
Кавказ, мой жгучий и родной!
Я так предательски давно здесь не был!

Признаться, я томился и скучал.
Разлука херувимами сулилась свысока.
Кавказ, давно ты этой встречи ждал?
Твоя любовь всё также глубока?

Так улыбнись же ярким солнцем мне в глаза!
Станцуй мне кочарИ трепещущим огнём!
Тогда покатится с моей щеки слеза,
Тогда отчалит с пристани надежд моих паром.