Мир

Антон Лучкин
Про наш мир уже сказано множество раз.
Критика, гнев, восхищение, тысячи фраз.
Смерть и рождение, созидание, разрушение,
Тот кто создал его - не обдумал решение.

Ищи в плохом хорошее, а в сладком горечь,
Мир как инь-янь черно-белый, не о том речь.
Осознай, что жизнь конечна, знай свою роль,
От рождения до смерти - твой спутник - боль.

Тут убивают пулей либо ядовитым словом
Стал слишком твёрдым - будешь сломан.
Сука, я говорю самые очевидные вещи
На открытых глазах у меня уже трещины.

Этот мир не победить, горы не свернуть,
Будь хоть злым хоть добрым, но ищи свой путь.
Всё по сценарию тех, у кого красная кнопка
Быдлу важны не мозги, а лишь классная попка.

Я видел безногих, что бегают быстро,
Я видел, как в сдавшихся угасали искры.
Я видел людей, что летают без крыльев,
Я видел, как золото душ покрывается гнилью.

Сдавайся, ты не та птичка, что гору сточет,
Ты же из тех, кто мало делает и много хочет!
Гордись чужими победами, чужими заслугами,
Такие не станут царями, а станут их слугами.