Мука

Марго Деку
А ты знаешь, мне совсем не больно
Смотреть на жизнь твою издалека.
Бывая рядом лишь в мечтах – довольна.
Но на меня ты смотришь свысока.

Живу тобой, едва дыша,
Как прихожанка перед Богом.
И млеет от любви душа,
Сопротивляясь всем порокам.

Ты счастлив. Счастлива и я.
Хоть знаю, что с другой ты связан.
Но от чумы душа моя
Чуть умирает с каждым разом.

И мучить рада я себя тобой,
Мечтой чуть глупой и не смелой.
Готова стать твоей рабой
Пускай и не совсем умелой.

Я всю отдам себя, не пожалею.
Мне хватит слова твоего.
И поклоняться буду, как умею,
Взамен не надо ничего.