Моя отчизна-Краснодар

Катюша Коваленко 1
Куда б не улетали вихрем мысли,
Где б не была в плену красот морей,
Есть на Кубани, средь лугов душистых
Место уютней, солнечней, теплей.

Такое место, что других всех краше,
Где тебя любят и конечно ждут,
Где даже в суете многоэтажек
Найдешь приветливость, улыбки и уют.

На улицах среди душистых парков,
Пройдя по Красной, в скверы заглянув,
Почувствуешь пьянящую отраду,
Души и тела красочный приют.

Наш уголок мечта музы поэта.
Тебя безбрежной нежностью любя,
Я растворюсь в объятиях у неба.
Я Краснодар вовеки лишь твоя.

Куда б меня не занесли тревоги,
В дни благоверной святой тишины.
К тебе родной приходят все дороги,
Мой серый мир раскрашиваешь ты.

И в дни прекрасные, под небом нашим чистым.
Да и под призмой скучных, серых дней,
Наш Краснодар останется отчизной
Лишь добрых, ярких, солнечных людей.