Осеннее

Элеонора Виксман
Осень тёчет по венам.
Осень стучит в висок.
Мысли всенепременно
Сыплются, как песок.

Тот, что в часах песочных.
Их не остановить.
Столько долгов бессрочных:
Гладить, готовить, жить.

Радоваться рассвету,
Воздухом гор дышать.
И тосковать по лету,
Холод промозглый ждать.

Я и смеюсь, и плачу
Вместе с сентябрьским днем.
Радость с тоской впридачу
В сердце горят огнем.

Вроди бы я старею.
Мне бы не петь, а спать.
Только еще острее
Хочется мне писать...

06.09.2016