Живу ли я в лице поэта,

Борис Межиборский
Живу ли я  в лице  поэта,
Или  услышу  звонкий  звук,
Когда в расеянном рассвете,
Услышу я  дыханье  мук.
Коснусь ли  я  дыханья лиры,
Иль звук  серебрянной  струны,
И будет  это тем оружием,
Не  только пущенной стрелы.
Живу ли  славой  Аполлона,
Иль полечу я,  как Икар,
Но  буду я  в  любовь влюблённый,
Благодарить за  этот  дар.