Сентябрь

Мария Сафронова 3
Северо-восточный
Свежий ветерок -
Гость по срокам точный
Небо заволок
Облаков безбрежьем,
Дождиком грибным
И...
    янтарно-нежным
Цветом золотым
Охватил берёзовый
Листьев изумруд,
Заглянул к стрекозам
На старинный пруд.

Но вот что-то минуло...
Тихо над прудом,
В омуте под ивами
Дремлет старый сом.
Пусто уж на нивах,
сотках и полях,
Яблоки ж со сливами
Всё ещё в садах.
Да! сентябрь это
сделал первый шаг,
Упорхнуло лето,
Осени - АНШЛАГ!