Диалог с любовью

Лидия Корешкова
Кто может описать тебя словами?Ту боль,что ноет в сердце по ночам.
Владеешь ты седыми головами и негой льешься к молодым плечам.
Ты сковываешь руки от смущенья,в глазах слезой горючей закипишь
За ревность умоляешь о прощеньи,в беде ,несчастьи смело защитишь.
С тобою мне нигде,ничто не страшно,ты прибавляешь сил,меняешь мир
Несмелый себя чувствует отважным,с тобой не просто трапеза,но пир.
Когда ты в сердце царствуешь и правишь,вокруг все радует,ликует и поет.
Закоренелого преступника исправишь,он по дороге к счастию пойдет.
Тобою оскорбиться невозможно,ты просветляешь все,что есть средь нас.
Ты - истина,все остальное ложно.И в подтверждение -взгляд любимых глаз.
С тобою все несчастия ничтожны,где ты живешь,там всюду рай.
Пускай тебя лишится осторожный,ему ты предлагала - выбирай.
Увы,ты с нами разною бываешь,неверною,коварною порой.
Но снова под знамена призываешь и мы идем покорною толпой.
Как можно описать тебя словами?Бальзам единства,что врачует всех.
В свой срок ты овладеешь нами.Прошу,о Боже,не сочти за грех.
Слова твои сердца воспламеняют.Ты продолженье жизни нам даешь.
Печаль и боль,разлуку отменяют ,ты вновь надежду с верою вернешь.
Ты -людям благодатная отрада,Ты то,что нас удержит на плаву.
Тебя нам очень -очень много надо.Дождя обильного на вешнюю траву.
Ты нам не дашь погибнуть среди ночи.Всем неуверенным добавишь сил.
Ты-Божий дар и свет.Ты-наши очи.Так редок в жизни тот,кто не любил.
Признаний нежных ручеек звенящий в беседке,обнимаемой плющом.
Ты голос соловья в тиши пьянящий,Ты -руки,заслонившие плащом.
Ты-красной розы аромат признанья,ты стая птиц,поющая весной.
Ты-поцелуй и первое свидание,Все песни для тебя,тебе одной.
Ты в звуках скрипки Страдивари,на тонких струнах наших душ.
тебя почувствуют едва ли сердца,где только тьма и глушь.
Времен царица правишь властно,в нас льешь пленительные муки.
С тобою нам шутить опасно,но все ж соединяем руки.
В чем суть твоя,загадочность природы?Ответ сокрыт под тайной аркой.
Жива ты преданностью Кваземодо и будешь жить сонетами Петрарки.
Перед тобой я голову склоняю,лишь для тебя одной и стоит жить.
Пусть от тебя все разум потеряют.Об этом нам не следует тужить.
Любовь,любовь,ты -жизни украшение,ты соль в еде,причина бытия.
Ты всех желаний яркое свершение,мы все рабы твои-не исключенье я.
Мы можем описать тебя словами,ты-наше горе,счастье и успех.
мы рады жить пока ты с нами,тебя не будет и не будет всех.