Сунское Поле чудес

Кудрявцева Татьяна
Только станет рыжим лес,
Дождик нагуляется,
У народа интерес
К району начинается.

За баранку сев  машины
По полям рулИт отец.
И сидят, держа корзины,
Мама, бабка и малец.

Все урвать момент мечтают,
Тару взяв на перевес,
Потому как точно знают,
Рыжик – гриб-деликатес.

Ох, не зря когда-то предки
Их на царский стол несли.
Шляпки - пуговки, монетки
Быть одна к одной должны.

И грибник заядлый знает:
Туман выдал полонез -
Рыжик знаки посылает,
Ждёт на Полюшко чудес.

И тогда душе - раздолье.
Вот, где чувствуешь полёт.
Сунский рыжик хлебосольно
С нетерпеньем ждёт народ.