Ваше высочество

Герасимова Мария Анатольевна
Вы когда-нибудь падали в пропасть?
Когда время не в счет и не видно , что там впереди...
Ну , скажите мне , что за глупость
За рукав вас тянуть, и просить жалко "не уходи"...

Вам так нравится быть добычей...
Что вам сделал мой раненый нежный зверь?
Через темную ночь я привычно
Открываю вам в сердце ненужную дверь...

О, я буду невозмутима...
Утешать буду лаской я вас до утра...
Ах , высочество, вы так любимы!
Так останьтесь, забудьте вы ваше   "вчера"!

Оставайтесь , я буду нежно
Колыбельную нервам расшатанным петь...
Прядь волос откинув небрежно
Буду падать к вам в руки, чтоб вместе потом  лететь...

Оставайтесь же , сердцу вы милы!
И не может ошибкой быть наша слепая  любовь...
Но уходите так красиво вы
С каждым утром в рассвет вы уходите вновь.

И я буду невозмутимо
Провожать с каждым утром вас в прежнюю жизнь...
Вы пройдете на улице мимо
А буду все так же лететь-падать вниз...

****************

Пусть напетая колыбельная
В вашем сердце не смолкнет , гоня одиночество...
Вспоминайте с теплом постель мою.
Пусть вернется не раз еще ваше высочество...