Читая Апокалипсис.. Спел бы Высоцкий

Сергей Белорусов
В душе дымилось.. Хрен бы с ней
Но я был трезв. И чтоб стройней
В глазах встал мир, спокойствие б настало
Но полночью читал я том
И все томилось в томе том:
"И всякий остров убежал и гор не стало"

Я встал. Ходил. Курил и пил.
Все думал, может что забыл,
Когда читал, как "В одеяниях белых
Четыре старца" в землю лбом
А я стою тут столб-столбом
Да и признаться нелегко-
Живу несмело

И прошлое как кандалы
Не даст подняться от Земли
А кто я есть? Как писано - пропащий
И я ни в чем не оправдаюсь
Но на меня, как на заразу
Четыре ангела как раз
Пролили чаши      

И грела мысль: я не один
Своей планеты гражданин
Я защищен правами человека..:-)
Но тут мне стал понятен счет
Я защищен, а что еще
Меня спасет Христос, Кто был от века...