I

Матвей Одинцов
Свет освещает дорогу, но не мне. Не тебе.
Вся жизнь-поднятие тревоги,
Для разукрашивания цикла в судьбе.
Я топчу эти пути. Один. Без всех вас.
Брожу сквозь время,
Разделив все пространство на диагональ.
В одной стороне близость к горю, а на другой стороне- счастливая "даль".
Считаешь мою жизнь пустой,
Как банка из под дешёвого вина,
Которую купил на Арбате.
Но, нет, мой старина,
Дёшево только то, что жизнь одна:
Пропитана шевраром из под винта.