Дотронуться до сердца можно...

Анастасия Кулакис
Дотронуться до сердца можно,
Не растопив оковы льда,
Проникнуть в душу осторожно,
Не привнеся в нее тепла.

Но Вы ворвались словно солнце,
Растаял лед, согрелась суть,
Без грамма лжи или притворства,
Чтоб осветить кому-то путь.

Вы помогаете очнуться,
Развеять иллюзорность сна,
Понять себя, свое «искусство»,
Других, поверить в чудеса.

На миг всего остановиться
И отдышаться от проблем,
Запомнить «кадр», насладиться,
Еще не сыгран Реквием.

Расправить плечи, лик свободы
Вдруг замаячит вдалеке…
Как это важно жить «на воле»,
Вдыхая воздух на Земле!

20.01.2015