Огни

Олег Уралец
Огни.

Хотел  бы   я   забыть   огонь   в   груди,   вошедший    навсегда...
Памятный   пожар   устроить   из    помятых   листьев.
В   пламени,  что б   скорчились   года...
Хмельным   вином   запить  из  желтых   кистьев.


Босые   ноги   холодились   россыпью   песка...
Взгляд  заласкал   оголенные   ножки   с   грудями   шею.
Меня   зачерпнул    яркий   омут   соска...
Шагнул   добровольно  к   богине   на  рею.

Любовь   за  нами   позади.  Так   бедны   радости   ростка...
Признаюсь      сокровенным  звучаньем.
Не   оторву   горячих   губ,  за  поцелуем   сна...
Любовь  не   тронет   смертный   тлен.  И  бражный   дух   листвы   спадет  воспоминаньем.

Вина   поставлю   сумеркам   и   бденьям...
Совесть   напою,  от   служебного   рвенья   души.
Не   строй   бесстыдству   дом,  отставьте    наставленья...
Я   весь  во   власти   увлеченья.  Душа   безумная   греши.

Чем   меньше   мне.  Тем   больше  я   не  свой...
Руководит   любовь.  Не  гибельная   старость.
Глаза   вменяемо   раскрой...
Любите.  Сколько  б   не  осталось.