Далеко

Леонид Бердичевский
       Длительные расставанья
       Нам приносят облегченье
       И горенье, как свеченье,
       Если ты на расстояньи

       И упреки, как советы
       Долетают с дальним светом

       В этом замкнутом пространстве
 Где так близко бесконечность
       Нам до самых-самых близких
 После самых дальних странствий
       Все же путь длинною в вечность.