На днях Китай навёл понтоны

Серж Курдюков -Полемика
На днях Китай навёл понтоны,
Форсировал реку Амур –
Ученья. Вроде всё законно.
Расклад для дураков и дур,

Из тех, кто призывает к брани,
С коварным западным врагом,
Мол, скинет наш российский Ваня
В сортир, поддавши сапогом.

И невдомёк ведь бедолагам,
Поскольку здесь большой секрет –
Страна под многозвёздным флагом
Партнёр Китаю много лет.

В научной сфере и в военной
Китай партнёрством дорожит.
И стал монетою разменной.
Руси дальневосточный щит.

Шесть миллионов населенья
На весь дальневосточный край
Китай поглотит вне сомненья
И без войны, лишь время дай.

http://antiglobalism.blogspot.com/2016/09/blog-post_3.html