Дневник солдата

Антон Лучкин
Под грохот и рёв орудий зенитных мы наступаем,
Кто умрет, а кто вернется знаменитым ещё не знаем.
Это серое небо готово упасть - нависло над нами,
Здесь ад на земле и боги глаза закрывают руками.

По грязным трупам и крови друзей вчерашних,
Мы атакуем, а завтра подсчитаем павших.
Кому я вру, им счёта нет, от страха бледный,
Хотя я в этой мясорубке день не первый.

Я мысленно считаю выстрелы, патроны автомата,
Приказ был ясный - выстоять и не жалеть солдатов.
Ветер в лицо вперемешку с гарью и дымом пороха,
Молите нас о пощаде, недобитые прихвостни Молоха.

А вечером. Будут истории возле костра.
Кого дома девушка ждет, мать и сестра.
По локоть в крови и по шею в пыли
Мы молим богов, чтоб вернуться домой помогли.