Рыбий реквием

Порсев Игорь
С перебитыми жабрами,
Живой но бесконечно ослабленный, жалкий
Эхом гулким раздавленный, сплавленный
С осколками битого стекла, жарко мне.
Тугим резонансом деталей неправильных
Пока вы заполняете бары и спальни
Несбыточными мечтами, телами засалеными
Я трепыхаюсь во влажном тартаре
Песок точит бока, почти умираю
От луны бежит свет через ниши и сваи
Журчащими потоками воздух ломая
Камни за тысячилетия противостояния, знаю
Что недолго осталось кольчуге
Облака по форме - дома и лачуги
Ангелов чье рыльце в пушку, но молчу ведь
Надежду нельзя убивать даже чуя 

Смерть

Смерть

Смерть

Смерть

Смерть

Рассвело давно но в подсознанье
Вечная пурга, не согреться насваем
Никогда не выбраться из чулана в фойе
Это бесконечность в мгновение. Тайминг
Остановки кардиомышцы и пульса
Поезд сошел с рельс и в депо не вернуться
Тело теперь просто биотопливо мусор
Рыбий мозг не выдержал оксикарбодиоксидного фьюза

И остается только сдохнуть и сдуться