Снова Осень, снова ожидания

Валентина Лебёдушка
Снова Осень и снова ожидания.
Пожелтевшие листья отрываясь летят
Расстилая ковер под ногами.
И в такой тишине приятно гулять
По тропе опустевшего сада

Вспоминать те счастливые дни
То,что помнится с детства.
Над иными моментами
Хочется даже поплакать.
Я не стыжусь нахлынувших
И стекающих моих слез.
Рядом нет ни кого
Только я и Осень.
Да сзади еще ветер шалит
И толкает в спину
Играя рябью моих волос.
Словно скрипач на скрипке.
И если хорошо прислушаться
То слышны шепоток листочков
Которые зазывают ветерок поиграть.

Как и в нашей жизни все по порядку.
Мы же руководим сами своей жизнью
После нашей зрелости в самостоятельность.
Не будем грустить,что природа заложит и так идет.
Если,кто с ленивостью столкнется и не победит ее
Тот и получит свое предназначение ниже.
А кто намеченным путем идет и знает свою цель
Тот становится победителем своей жизни
И обществу будет полезным во всех начинаниях.

Улыбнемся Осени,она так прекрасна сегодня
В своем золотистом разнообразии.
Только в ее период мы можем подводить итог
Своего пути по лестнице жизни.
Наступит Зима и уже поздновато исправлять ошибки.
Хотя есть случаи единичные,но лучше не ждать.
Этого зимнего момента,а  молодым все начинать
Когда чистая память и твое тело молодо.

Осень ты прекрасна и ты нам нужна,
Как и другие времена года.

Осень я тобою любуюсь
Гуляя по тропкам сада.
Ты прекрасна в своем наряде
Здесь тишина,покой и отрада.

В своем золотом наряде царица
Ты с гордостью взошла на трон.
Щедра и делишься подарками
Мы с радостью принимаем в дар.

Все кругом в золотом опылении
От волшебной щедрости твоей.
Наши годы хоть и на закат
Но берем от природы пример.

Улыбнемся нашим годам
Все,что в прошлое ушло
Пусть будет с изнанки.
Доживем с честью жизнь
Чтобы не было оправданий.