Я забыл...

Дан Кешон
Я опять совсем забыл - по макушке хлоп я -
Ту морковку, что была сахара вкусней
Опускаются с небес тополиных хлопья,
Превращаясь на лету в прошлогодний снег.

Вся энергия опять возвратилась в кофе,
А росинка на траве - это не слеза.
Так прекрасно на душе от того, что пофиг
Всё, что так меня влекло много лет назад...