Самообман

Денис Готтесман
Снаружи и внутри сгущается туман,
и что ни говори – сплошной самообман,
попробуй всем воздать, как завещал нам Он,
но ждущих от тебя – огромный стадион…

Чтоб зацвело добро, брось в землю корень зла,
вознёс калёный меч над тайнами узла
славянский богатырь под колокольный звон,
таких богатырей – один на миллион…

А нынче вдвое безопасней на дне, на дне…
Уже поставлен жирный крест на мне, на мне…
И сверху смотрит тот, кто держит печать;
да говорит, что мол полезней молчать,
как же ему отвечать в такое смутное время?

Снаружи и внутри ползёт ночной туман,
куда ни посмотри – кругом самообман,
мчит всадник по степи, к драконам на поклон,
он, как всегда, один, а их там легион…

А если что-то не сгорает в огне, в огне…
Наверно скоро возродится во мне, во мне…
По краю неба пролёг млечный путь,
пойдёшь гулять, так про меня не забудь,
нам бы сберечь свою суть в такое смутное время!